2012年10月19日 星期五

晉商博物館 Day 4 太原

晉商博物館是位於太原市的迎澤公園內,展示山西商人輝煌的過去。博物館是集全國各地晉商會館傳統建築的精華,內有牌樓、山門、一進院、二進院,二進院內建有戲臺、碑亭、石牌樓、獻殿及大殿等建築。

原本以為這個免費的博物館應該很快就逛完,但沒想到,竟然看了一個早上,建築物都很精美,值得拍照的地方也很多,拍拍照看看展品就用了兩三個小時。如果沒時間去平遙,但又想體會一下晉商文化,這裏是個好地方。

晉商博物館免費開放,時間由早上九時至下午五時,四時停止入場。



建築甚有氣派

太原市中心的迎澤公園正門,穿過正門沿馬路一直往前走,就看到晉商博物館的領票亭



 一步一境,而且遊人不多,可以悠閒的拍拍照,欣賞一下景色。

 關公也在此?原來中國最大的關廟是在山西

 古時中國也有存折,是昔日錢號與客人的記賬記錄

算盤大集合

 晉商的代表 - 日昇昌當然不能不提

===


博物館內的地圖

離開博物館後,就乘公交去吃羊肉湯,意外的好味道。



沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...