2011年7月24日 星期日

麗景門與鼓樓 [背包火車遊3] Day6 洛陽


麗景門原名麗京門.2002年在原址新建的,城門樓共分四層,鋼筋混凝土結構,2004年竣工.麗景門是個典型的遊客區,真正好看的是在後面.




穿過麗景門,沿東西大街走,往鼓樓.在麗景門附近,有不少賣紀念品的店舖.

鼓樓位於洛陽老城區老城東大街中段.由大青磚砌成的一座拱洞高臺,於明朝萬曆年間建福王府時,從府前街移建於此.在鼓樓旁邊的,估計是一座座貨真價實的明清時期的建築.在清石板路上,與鼓樓一起經歷滄桑.



第一眼望過去,有點像回到古代的樣子,又有點像電視城.
但如果大家細心一點看的話,會發現旗上寫的都是"花圈花扎"....
果然是老城區,大家都不太忌諱





在較大的地圖上查看中國觀光地圖 China Travel Map

沒有留言 :

張貼留言

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...