2011年7月16日 星期六

[背包火車遊3] Day5 開封 鐵塔與河南大學


宋都御街於1988 年建成的一條仿宋商業街新建的街在原御街遺址上修建.
在宋朝時,御街從皇宮宣德門起,向南直到外門為止,長達十餘里。是皇帝祭祖、舉行南郊大禮和出宮遊幸往返經過的主要道路御街兩側都是禦廊,是平民活動的區域,臨街開店鋪,老百姓買賣于其間,熱鬧非凡。



於鐵塔公園站下.
曾經考慮過每人付$20進鐵塔公園,但經過表決後,被否決.然後步行往河南大學.


在河南大學主要是看建築跟遠眺鐵塔.北面為宋代的開寶寺塔,即鐵塔,東面為開封城牆.
河南大學的明倫校區為全國重點文物保護單位.重點欣賞的地方為其民國時代中西風格相結合的新式建築,其中最具代表性建築為六號樓.七號樓等.

.

午餐在河南大學附近的清真麵館.
牛肉燴麵$5 + 牛肉麵()$4 + 青菜麵$3 = $12
清真麵館的老板娘與伙計穿傳統的伊斯蘭服裝,外貌和口音都不像中原漢人,反而像維吾爾人,令人有種去了新疆的錯覺.

飯後乘公交往書店街,來之前看書說是一條有名的賣舊書的地方.是開封發展後而沒了我預計的規模.


沒有留言 :

張貼留言

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...